Ремонт квартиры

Калуга, ул. Калужского Ополчения, 9
65 кв.м. / 87 дней / 386 024 рубля

  • Описание проекта
  • Результаты
  • Этапы работы
  • Стоимость ремонта
  • Отзыв заказчика

Подготовка

Замер на этой квартире происходил несколько необычно: Без клиента. Михаил, хозяин квартиры, позвонил из Москвы, обрисовал своё видение и дал номер человека с ключами от квартиры. Мы с ним встретились, взяли ключи, провели сами замер. И по почте, прикрепляя фотографии и расчёты утвердили задачу: состав работ, сроки, стоимость. На этот процесс ушло около месяца, потому что Михаил уделил много внимания деталям: Как будет собран щиток, какая будет раскладка ламината, какие короба будут собраны и как, какие стены снесены, какие возведены и т.д.

Когда проект был утвержден мы встретились с Михаилом на объекте и подписали договор. В дальнейшем все детали ремонта решались и утверждались по электронной почте и телефону. Помимо удаленной работы мы столкнулись с тем, что лифт не работал практически на протяжении всего ремонта, поэтому все материалы на 9 этаж поднимались по лестнице.

Дверные проемы

Дверные проёмы не были готовы под правильную установку дверей. Не было бортовок (мест для наличников). Поэтому чтобы не резать наличники мы сделали бортовки — где-то нарастили гипсоблоками где-то подрезали. В итоге мы получили правильную геометрию проходов и красивый симметричный вид.

Электрика

Провели кабеля и собрали щиток в полном соответствии со схемой которую придумал Михаил. Все кабеля мы обычно ведём строго вертикально по стенам, без диагоналей и горизонталей. Это нужно для того, чтобы после ремонта знать где в стене провод:

Штукатурные работы

Штукатурили мы не всю квартиру, а только санузел. Потому что клиента не удалось убедить насчёт преимуществ ровных стен. А в санузле удалось. Санузел — самое критичное место в квартире по штукатурке, потому что он облицовывается плиткой. А выложить плитку на неровную стену никогда и ни у кого не получится также качественно, как на ровную (да, мы в курсе мифа «подровнять плиткой»). В санузле мы добились идеальной геометрии стен, поэтому плитка в итоге выглядит так хорошо.

Сантехника

Когда плоскости в санузле были выровнены мы развели трубы водоснабжения и канализации, врезав их в стены. Это делается после штукатурки для того, чтобы водорозетки можно было вывести под финишную плоскость, чтобы приборы подключались точно. Полотенцесушитель Михаил выбирал через интернет, поэтому мы опирались на техническую документацию, чтобы сделать подводку для потоленцесушителя.

Собрали гипсокартонный короб в кладовой. Справа и слева от которого запланированы полки.

Окна

Утвердили с клиентом по почте окна на балкон и заказали их у наших партнёров, «Окна по карману». Эти окна: Rehau Edinburgh с теплопакетом Stis, отличная комбинация.

Подготовка стен и пола

Ошпаклевали стены. Поскольку штукатурка не производилась, стены мы шпаклевали толстым слоем, чтобы по максимуму скрыть небольшие неровности. Таким образом добились визуально ровных стен. Место под фартук кухни оставили нешпаклёванным.

Пол имел недопустимые неровности, но толщина слоя заливки не позволяла сделать стяжку, поэтому под ламинат мы сделали наливной пол, благодаря которому добились нужной под ламинат ровности. Откосы на окнах сделали сендвич-панелями и поставили подоконники.

Плитка

Для подбора плитки клиент приехал в Калугу. С учетом наших рекомендаций мы вместе  подобрали плитку проверенных производителей. После, сразу в магазине, сделали раскладку. Раскладку в магазине делать очень удобно: Программа точно считает количество и не нужно брать лишнего.

Вместе с плиткой поставили ванну. Как это происходит: Мы выкладываем плиткой пол, устанавливаем стальные уголки под борт ванной, за ванной выкладываем плитку, ставим на уголки ванну и от борта ванной дальше кладём плитку. Это нужно для того, чтобы ванна стояла очень прочно и герметично. Поэтому всегда рекомендуем брать качественные ванны, которые не будет нужно потом менять. Здесь клиент доверился нашей рекомендации и выбрал стальную ванну Roca. Экран под эту ванну мы собрали из гипсокартона и обложили его плиткой. Это лучший вариант экрана ванной, т.к. все стены смотрятся единым целым. Для ревизии сантехники установили люк.

Балкон

На балконе мы сделали сухую стяжку пола и постелили на неё плитку. Балконная плита довольно тонкая, поэтому делать на балконах пескобетонную стяжку нежелательно. Чтобы не создавать лишнюю нагрузку на плиту мы всегда делаем на балконах сухую стяжку (керамзитная засыпка, ГВЛ). Стены утеплили пенополистиролом 5мм и обшили панелями ПВХ.

Натяжные потолки

Когда осталось выполнить чистовые работы мы натянули натяжные потолки. Именно на этом этапе их лучше всего делать.

Отделка стен и пола

На пол уложили ламинат. Установили потолочные плинтуса и поклеили обои. Обои клиент выбрал также через интернет, на сайте Белого дома. Однако нужного количества в магазине не оказалось, в итоге мы обзвонили все магазины и недостающие рулоны купили на Глаголева и в К-Рауте. Главная сложность тут в том, что обои различаются тоном в каждой партии. И нужно было найти рулоны из этой же партии в других магазинах. Получилось так, что один из рулонов мы нашли последний в Калуге. Если бы этого не случилось нам бы пришлось искать рулон в другом городе, либо выбирать другие обои.

Двери

Двери заказчик также выбрал через интернет. По нашей рекомендации —  в цвет внутренней накладки входной двери. в завершении мы смонтировали напольные плинтуса и установили чистовую сантехнику.

Описание проекта

В ноябре 2015 года к нам обратился Михаил, хозяин 2 комнатной квартиры на улице Калужского Ополчения. Квартира в монолитном доме площадью 65 кв/м, высота потолков 2,7м. В квартире установлены окна, вводной электрический кабель заведен в квартиру, выводы для воды и стояки канализации.

Задание

Отделать квартиру под ключ, с сантехникой и электрикой под ключ, без монтажа розеток. Клиент во время ремонта жил в Москве, поэтому всё взаимодействие по ремонту должно было происходить удалённо.

 

Что бы узнать точную стоимость вашего ремонта закажите бесплатный расчет стоимости